подборка

Надо видеть:
6 cамых романтичных роликов

Шорт-лист, посвящённый Дню Святого Валентина
В самый романтичный день года я решила собрать шорт-лист самых романтичных роликов, сделанных в технике стопмоушн. Абсолютно все ролики коммерческие, что еще раз доказывает интерес брендов к покадровой анимации.

1
Креативная реклама Dodo Socks

Новеллу о любовных поисках симпатичного носка придумал и создал аниматор Роман Дзвонковский, работающий под брендом Dzvonk Motion. Украинский художник в прошлом году сделал ролик для бренда носков из Львова. На это ему потребовалось 160 съемочных часов, оригинальная звуковая дорожка, 200 деревянных палочек для кофе и знания в области черчения. А прежде 10 дней на разработку идеи, создание мудборда и раскадровку.

Прежде чем приступить к съемкам, аниматор спроектировал весь реквизит в миниатюре: прикроватная тумба, комод, кровать, лампа, гирлянда, книги — всё! Для съемок дальних планов он создал локацию миниатюрной спальни, соотносимую по габаритам с носком. Крупные планы снимали в реальных предметах мебели, возводя декорации одну за другой. А кофейные палочки использовали, чтобы имитировать паркет «елку» на полу комнаты.
Колоссальный труд. Результат получил не только одобрение зрителей, но и специальную награду жюри на фестивале аниматоров «LINOLEUM».

Для таких поклонников стопмоушн анимации, как мы с вами, Роман снял наглядный бекстейдж.

2
Ролик для Amazon Kindle

Над роликом книжных читалок Kindle работала целая команда. Идея и разработка принадлежит фотографам Анджеле Колер и Итилу Гриффитсу. Они выиграли открытый конкурс Amazon на создание 30-секундного ролика для интернет-магазина, хотя практически не имели опыта в stop motion технике и пиксиляции.

Фотографы позвали на помощь профессионалов: главные роли играют актриса Энни Литтл и модель Райан Карри. Также на площадке работали визажист, стилист по волосам, костюмер и несколько техников.
Моделям пришлось лежать на полу по восемь часов в день и переснимать кадры по несколько раз, пока у пары фотографов не пришло полное понимание, как работает покадровая анимация.

В дальнейшем Amazon заказал им серию коммерческих видео, но об этом в следующий раз:)

3
Love story от торгового центра

Одна из моих любимых работ агентства Heaven от режиссёров Julien Vallee & Eve Duhamel. Видео приглашает нас в невероятное путешествие подальше от ежедневной рутины, чтобы показать все возможности ручки Samsung Galaxy Note S-Pen.

4
«Прекрасная пара»

История жизни пары глаз, которые любят, покупают дом, создают семью. Пока однажды в их мире не появляется угроза в виде нарушения зрения. Несмотря на тему, ролик получился очень яркий и романтичный.

Авторы — итальянская студия Dadomani совместно с международными коллегами для американской биотехнологической компании Regeneron. С 2007 года студия создает ролики для брендов в родной стране, а также по всему миру. Среди их клиентов также Moleskine, Ikea, S.pellegrino и другие.

Ролик на сайт, к сожалению, поставить нельзя, но его можно посмотреть здесь.
Видео об удивительной жизни пары глаз потребовал от интернациональной команды создание нового мира — город с архитектурой, дом со спальней и роялем, лодку и машину. Впрочем, посмотрите сами. Их бекстейдж не менее увлекателен, чем сама история.

5
О важности переработки

У студии Dadomani есть еще один ролик про любовь. На этот раз про любовь к природе. Ролик скорее социальный, чем коммерческий: он рассказывает о жизненном цикле продуктов и о том, что следует сделать с упаковкой после ее использования. Наглядная история о важности переработки. Сделан для заказчика Conai, Национального упаковочного консорциума.

6
Valentine's Day

И, наконец, ролик, который мог бы стать красивой пропагандой к дню всех влюбленных. Однако авторы — две бразильские студии Vetor Zero и Lobo под руководством режиссера Габриэля Нобрега — реализовали другую идею заказчика.

Под аккомпанемент доминиканской песни о любви вся спальня превращается в площадку для романтичных похождений мужского галстука. История стремительно разворачивается, пока в кадре внезапно не появляется брошенная женщина. Она планирует избавиться от вещей некогда любимого человека и отправляет галстук в коробку.
Заказчиком ролика выступила Армия Спасения, призвав всех обиженных половинок не уничтожать вещи, а отдавать их на благотворительность. Слоган этой драмы «День бывшего Валентина».

Хотите научиться снимать лав стори с людьми в кадре? Совсем скоро стартует набор на второй поток обучения в онлайн-школе Марии Бреховских. Оставьте заявку по ссылке.
Made on
Tilda