6 КЛАССНЫХ РЕКЛАМНЫХ ВИДЕО
Как крупные бренды используют стопмоушн
в продвижении продукта.
Продукты питания — идеальный рынок для режиссеров стопмоушн анимации, так как для презентации знакомой потребителю еды и напитков брендами приветствуются оригинальные сценарии. И здесь всегда есть место волшебству.

Ниже небольшая подборка классных рекламных роликов для самых крупных брендов, снятых анимационными студиями по всему миру.
Пицца от Dr Oetker
Для запуска рекламной кампании новой вегетарианской пиццы под говорящим названием Yes It's Pizza! нидерландское рекламное агентство Being There Amsterdam и киностудия From Form создали целый мир, где свежие овощи на глазах зрителей превращаются в ингредиенты пиццы.
Самое сложное в такой съемке — это вращающиеся элементы. Авторы придумали интересный способ, который избавил их от лески и фотошопа: разрезанный цуккинии приклеили с двух сторон к деревянной доске и придали вращение в кадре с помощью обычного шуруповерта. Гениально!
Хэппи Мил от McDonald's
Минутный ролик потребовал 12 недель работы, пятьдесят человек в команде и печати сотни персонажей на 3D принтере. Видео почти полностью снято в технике стопмоушен режиссером Ивом Гелейном.
Международная компания хотела показать, как упорно они работают над созданием продукта. Лондонская группа авторов предложила продемонстрировать все процессы, которые остаются невидимыми для конечного потребителя. Для этого использовали миниатюрные фигурки рабочих, натуральные продукты и узнаваемые атрибуты бренда — полосатые соломинки, бумагу для бургеров, коробочку под Хэппи Мил.

Все персонажи и декорации были расписаны вручную. Как это было, можно посмотреть на бэкстейдж-видео.
Хорошие понедельники в Starbucks
Кофейный гигант в 2013 году потерпел имиджевую катастрофу, когда его уличили в неуплате налогов на прибыль в казну Великобритании. Рекламная кампания для британской аудитории стала первой с момента скандала. С ее помощью международная сеть постаралась изменить не только свою репутацию, но и репутацию понедельников — тяжелого начала долгой рабочей недели.

Кампания получила название Mondays Can Be Great и была создана в технике стомпоушн исключительно из того, что можно найти в каждой кофейне Starbucks: стаканчики, пакетики с сахаром, деревянные палочки, крышечки, капхолдеры и брендированные салфетки.

Ролик показывает, за что можно любить понедельники — в этот день произошло много знаменательных событий. Нил Армстронг приземлился на луну, Биг Бен сделал свой первый удар, в Великобритании открылся первый кинотеатр, и Макбет был показан впервые в понедельник. На момент проведения кампании понедельник также был раскрашен сниженной ценой на утренний стакан кофе в кофейнях бренда.

Видео можно посмотреть здесь.
Сказочная история для Lavazza
Итальянский кофейный бренд Lavazza тесно сотрудничает с миланской студией Dadomani, которая создает для их продвижения небанальные видеоистории с использованием стопмоушн.

Первой работой в совместном творчестве стала история обо дном дне в городке White Paper city: пока местные жители занимались привычными будничными делами, на центральной площади появилось кое-что интересное.
Рекламный ролик был заказан брендом для запуска новой линии кофемашин Electrolux. Видео снято полностью покадрово, с использованием декораций из пенопласта и фигурок из бумаги. Всего изготовили 1800 бумажных фигур — каждая сделана вручную и вручную же передвигалась по съемочной площадке.
Ролик получил две значимые награды: «Лучший рекламный ролик» на Международном анимационном фестивале в Монтевидео (2012 год) и бронзу на ADCI Awards в том же году.

На этом сотрудничество двух итальянских компаний не закончилось. К премьере нового эпизода «Звездных войн», три года назад, Lavazza запустила рекламную кампанию, где армия белых кофейных чашек сопровождает черную чашку к великому финалу.
Черная чашка и без того отлично имитирует Дарта Вейдера, но для большей атмосферы студия использовала в качестве фона заглавный саундтрек звездной саги.
День мертвых от Tic Tac
Специальный тираж драже и уникальная новая упаковка были выпущены к важному празднику Мексики — Дню мертвых. Команда бренда также рассматривала в качестве главной темы Хэллоуин и Рождество, но праздник памяти усопших более эксклюзивен и необычен.

День мертвых отмечается ежегодно 2 ноября — мексиканцы и их ближайшие соседи вспоминают погибших родственников и друзей. Считается, что в этот день их души возвращаются в мир живых, чтобы навестить любимых, поэтому в праздник принято веселиться и устраивать зрелищные шоу.
Традиции, сопровождающие празднование, были использованы режиссером и аниматором Pablo Kondratasв качестве основы для короткого ролика. В 20-секундром видео он показал главные атрибуты праздника — алтари с цветами и свечами, бумажные флажки, черепа. И не забыл про отличительную особенность конфет — «убивающую» мятную свежесть.
Получайте уведомления о новых уроках и курсах
Если вы еще не готовы или не определились, подпишитесь на уведомления о запуске нового потока и принимайте решение, когда будете готовы. Такой информации вы не встретите на русскоязычном интернет-пространстве.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda