КАК PRADA ДИКТУЕТ ТРЕНДЫ НЕ ТОЛЬКО В МОДЕ
Рекламная кампания бренда в технике stopmotion.
Крупные бренды задают вектор развития не только в фешн-мире, где балом правят фасон, крой и фактура, но также и в области маркетинга и визуального искусства. В то время как сегодня производители выстраиваются в очередь к режиссерам-аниматорам за креативными роликами в технике stopmotion, итальянский бренд PRADA создал такую яркую кампанию с весенним настроением еще три года назад.
Идея ролика в ретро-стилистике и технике stopmotion принадлежит Lenthal — французскому рекламному агентству, которое занимается продвижением брендов премиум-класса. В разное время, помимо PRADA, они сотрудничали с Dior, Louis Vuitton и Calvin Klein.
Lenthal обратились в парижскую студию Parallel с идеей создать рекламный ролик в духе популярной детской передачи 70-х — «Chapi Chapo». Героями телепередачи выступали шляпы Чапи и Чапо, с которыми частенько случались веселые приключения. Дизайн упаковки Prada Candy — форма флакона и его яркий цвет — напомнили авторам об этой серии.

Вдохновением для ролика послужил конкретный эпизод детской программы, где история разверачивалась вокруг магического куба. По сюжету Чапи и Чапо находят волшебный кубик, который делает все маленьким. И решают попробовать его волшебное действие на себе.
Как вы можете заметить, именно с этих кадров начинается рекламное видео аромата.
С помощью ролика бренд хотел показать широкий ассортимент линейки Prada Candy — разные объемы (существуют версии в 30, 50 и 80 мл) и разнообразный дизайн. Флаконы с ароматом не просто перемещаются по кадру, они живут своей жизнью, как их веселые прототипы.

Чтобы показать динамику и длительность рекламного ролика, студия предварительно создала трехмерный аниматик. Просчитать каждую сцену требует огромного количества времени, но позволяет увидеть результат на этапе, когда правки не несут за собой шокирующего увеличения бюджета и полной пересъёмки ролика.
Самые внимательные поклонники аромата могут заметить, что на 25-й секунде экран демонстрирует бэкстейдж со съемок другой кампании PRADA. Тогда, в 2016 году, модель Лекси Болинг стала лицом аромата и снялась у популярного фешн-фотографа Стивена Майзеля для печатной продукции.
Полное видео команда разбила на несколько коротких самодостаточных сцен, чтобы использовать их по отдельности для продвижения в социальных сетях.
Результатом работы французской команды стало видео, которое интересно смотреть как отдельными фрагментами, так и гармонично собранным минутным роликом. Кстати, существует другая версия полноформатного видео — режиссерская. Различия минимальны (порядок сцен, другой фрагмент видео на экране телевизора), однако они есть.
Источник фото: http://parallelproduction.tv/en/pages/prada

Это лишь один из примеров использования стопмоушн в рекламных кампаниях. Если же вы хотите сами научиться работать с брендами и создавать контент для них - добро пожаловать ко мне на обучение:
онлайн-курс
Научитесь создавать волшебство своими руками.
1го июня старт на третий поток курса
"Стопмоушн анимация с человеком в кадре. Как начать сотрудничать с брендами".
Я выстроила классную рабочую схему, по которой за 6 недель обучения вы сможете пошагово разобраться, как создавать стопмоушн анимацию с человеком в кадре.
Подробности
Made on
Tilda