5 стопмоушн роликов 2019-го,
которые стоит пересматривать в 2020-м.
Танцевальный стопмоушн
Бумажная анимация Quizas от танцовщика @HOK
На реализацию проекта ушло более 4000 вырезанных вручную фотографий и 300 часов ежедневного труда. Танцевальная красота в стопмоушн анимации: сначала придумано, потом станцовано, вырезано и соединено в потрясающий фильм. Однозначно, мой фаворит в этом году.
Бэкстейдж: вы можете себе представить, что можно вырезать вручную 4000 фото? Я пока нет.
Вкусный стопмоушн
Канадский аниматор Kevin Perry впечатляет своими работами. После оглушительного успеха его видео с фруктами и овощами, в котором он хотел посмотреть, как они устроены изнутри, в Инстаграм часто пытаются повторить его трюк. Но это получается далеко не так эффектно, как в оригинале.

Месяц назад Кевин добавил в свою копилку видео с тортом и признался, что съёмка заняла гораздо больше времени, чем он себе представлял. Как по мне, так видео с фруктами сильнее торта. А вам как кажется?
Туристический стопмоушн
Видеограф Ari Fararooy и его потрясающий гиперлапс по Лос-Анджелесу навсегда в моём сердце. Здесь столько фишек, переходов, планов и техник, что можно пересматривать снова и снова. Enjoy!
Сладкий стопмоушн
К своему 150-летию компания Sainsbury's, сеть супермаркетов в Великобритании, подготовила восхитительный ролик, в котором анимация соединена с видеоформатом. Ожившие фигурки на торте, несколько техник, живые съёмки и классная идея придали этому видео невероятную атмосферу.
Исторический стопмоушн
90-летняя история создания пива Corona в фильме от агентства Observatory Marketing.

Режиссёр Nicolas Ménard отправляет зрителя в настоящее путешествие по истории Мексики и становления бренда Corona. Для ролика в Arch Model Studio разработали макеты и анимировали 71 миниатюрный персонаж, создали 8 потрясающих декораций и 350 миниатюрных стеклянных (!) бутылочек.
Надеюсь, эти ролики вдохновят вас на то, чтобы научиться снимать стопмоушн анимацию для своих социальных сетей или заказать стопмоушн видео для своего бренда. Я помогу в обоих случаях: приходите ко мне учиться или заказывайте ролик, сделаем 2020-й год волшебным во всех смыслах этого слова;)
Made on
Tilda