подборка

7 стопмоушн роликов,
которые вам точно надо видеть

Эти ролики создавали лучшие анимационные студии и агентства. Каждый из них имеет идею и каждый можно пересматривать по много раз, чтобы выявить всё новые и новые детали. Ловите подборку.

1
My Play Furla

К запуску новой модели сумки Furla под названием Metropolis миланское агентство H-art разработало серию из четырех коротких видео, в каждом из которых отразило вариации сумки со сменным покрытием.

Четыре зарисовки о Болонье, Венеции, Милане и Риме воссоздают атмосферу и дух города с центром притяжения в виде сумочки. В процессе создания команда вырезала и клеила детали, воссоздавала миниатюры знаковых достопримечательностей, делала раскадровки и аниматик, постпродакшн и саунд дизайн.

Как итог – потрясающее видео.


2
90-летняя история создания пива Corona в фильме от агентства Observatory Marketing.

Режиссёр Nicolas Ménard отправляет зрителя в настоящее путешествие по истории Мексики и становления бренда Corona. Для ролика в Arch Model Studio разработали макеты и анимировали 71 миниатюрный персонаж, создали 8 потрясающих декораций и 350 миниатюрных стеклянных (!) бутылочек.

Я люблю пересматривать его, потому что каждая сцена – это шедевр.

Ниже оставлю список людей, агентств и помощников, которые работали над видео. Потому что только так можно понять, что настоящий шедевр стоит большого количества денег и времени.

Client: Corona, Mexico.
Chief Executive Officer: Carlos Lisboa
BU Chief of Marketing: Carlos Ranero
Brand Marketing Director: Clarissa Pantoja
Experiential Marketing Director: Rodolfo Vargas
Connections Director: Javier Garcia
Communications Manager: Alejandro Gershberg
Content Marketing Manager: Cesar Alcantara
Project Leader: Susana Medina

Agency: Observatory Marketing
Co-Chief Creative Officer: Todd Hunter
Creative Directors: Jessica Hundley & Nicole McDonald
Head of Production: Chris Totushek
Producer: Lula Fotis
Senior Brand Director: Erin Heyns
Brand Executive: Mack Montague

Production Company: Nexus Studios
ECD / Co-Founder: Chris O'Reilly

Director: Nicolas Ménard
Executive Producer: Luisa Murray
Producer: Jo Bierton
Production Manager: Rebecca Archer
Lead / Supervisor: Nico Domerego
Art Director: Jack Cunningham
Character Design: James Graham
Graphic Design: Cecilia Serafini
Design: Jamie Jones & Sarah Deane
Environment Design: Callum Strachan & Antoine Perez
Character Modellers: Andy Hickinbottom & Matt Clark
3D Generalists: Heloise Courtois, Victori Jalabert, Maxime Dartois, Zach Pindolia, Jerémie Cottard, Chloe Plat
2D Animation: Isaac Holland & Duncan Gist

Director of Photography: Malcolm Hadley
Camera Assistant: Mark Swaffield
Gaffer: Tim O'connell
Moco: Stuart Galloway
Rigging: Justin Pentecost
Spark: Max Milner
Strike Spark: Daniel Ansell

Puppet and Set Fabrication: Andy Gent
Art Department: Marina Ralph, Mick Chippington, Josie Corben, Magda Madra, Sofia Serrano, Mark Fisher, Vaida Klimaviciute, Claudia Brignalezi, Angela Pang, Louise Pratt, Andrew Saunders, Tom James, Gavin Richards, Claire Middleton, Claudia Brugnaletti, Jade Gerrard, Clea Raguideau, Angela Chorlton, Roy Bell, Annick Bosson, Beth Quinton, Fiona Stewart, Grant Humberstone, Ola Kucharska, Michael Nowacki, Mitch Barnes, Colin Armitage, Duncan Mude

Practical Lighting: Gary Welch
Runner: Chiara De Propis
Stop Frame Lead Animator: Tobias Fouracre
Stop Frame Animators: Matthew Cooper & Max Martin
BTS Cameraman: Thomas Heleta & Mark Van Heusden
BTS Photographer: Jacob Robinson
First Aid: Darren Boyling

Post Production: Freefolk
Lead Flame Artist: Steve Murgatroyd
Flame Artists: Brandon Danowski & Andy Copping
Nuke Artist: Rob Sheridan
Colourist: Duncan Russell
Post Producer: Laura Ricketts

Shooting Studio: Black Island
Lighting Equipment: Panalux
Camera Equipment: Clapham Road Studios

Editor: David Slade
BTS Editor: Thomas Heleta & Michael Rohrbaugh
Assistant Editor: Bruno Collins
Music: Bridget Samuels
Sound Design And Mix: Barking Owl


3
Бесконечные возможности Samsung.

Одна из моих любимых работ агентства Heaven от режиссёров Julien Vallee & Eve Duhamel. Видео приглашает нас в невероятное путешествие подальше от ежедневной рутины, чтобы показать все возможности ручки Samsung Galaxy Note S-Pen.
Не менее интересно будет посмотреть на бэкстейдж, для этого агентство записало отдельное видео. Особенно классный эпизод с ёжиком;)

4
24 Hour Ace

В июне 2016 года компания Gucci сделала коллаборацию с художниками со всего мира для продвижения коллекции кожаных кед ACE Collection. Как итог – 19 креативных видео для инстаграм на старте, где каждый оживлял кроссовки по-своему. А в продолжение – захват Снэпчата Gucci каждым из авторов на 24 часа.

Одна из работ – стопмоушн анимация от Джулианны Сабо, известной своими 3D работами с использованием мельчайших деталей, вырезанных из бумаги. Для кампейна Gucci она решила оживить элементы вышивки на кедах и придумать им предыстории. Она взяла три модели с одинаковой белой базой кроссовок, а для акцента на обуви выстроила декорации из голубой бумаги. Вживались в роль пчелки, ананасы и сердечки.

5
Brooklyn Brewery

Классный ролик, спродюссированный для рекламы безалкогольного пива агентством Snask. Иллюзия движения создана за счёт точного движения камеры, никаких спецэффектов или съёмки на зеленом фоне.

6
H&M

Знаменитый логотип, воссозданный из предметов одежды и аксессуаров известного бренда. Видео уже старенькое, но тем не менее, очень эффектное.

7
Hermès Métamorphos

Работа канадской продакшн компании Vallée Duhamel для Hermès . Задача – представить каждый из продуктов бренда в необычном свете.

Почти минутный ролик - это последовательность из нескольких эффектных сцен, каждая из которых выстроена с помощью бумажных декораций и «облагорожена» цветом. В каждой из них акцентируемый предмет превращается во что-то новое. И неожиданное. На помощь пришел стопмоушн. Ведь именно такие видео удерживают внимание зрителя до последней секунды, а наш с вами формат позволяет творить чудеса, не отходя от камеры.

Эффектная цапля, сплетенная из застежек на босоножках. Сет-дизайн с обилием зелени. Яркий стол с тончайшим платком. В целом – ничего критически сложного. Чтобы снять, как закрывается кошелек, под молнию подкладывают листок бумаги другого цвета, чтобы на этапе постпродакшена «замазать» его. Прыгающие кольца подбрасывают в воздухе, а мороженое достаёт спрятанный под столом специально обученный человек. Для исчезающего платка в столе делают отверстие. А цаплю держат со всех сторон специальные крепления и человеческие руки.

Но согласитесь, смотрится это всё чертовски привлекательно и эффектно. Потому что кроме визуальной картинки, здесь продуманы движения, есть плавность хода, нужные паузы, ускорения и замедления. Классный саундтрек и продуманный саунд дизайн.
Мне, как всегда, интересно посмотреть бэкстейдж – сам процесс создания видеоролика.
В стопмоушн детали играют важную роль. Озвучка каждого движения, перемещения и взаимодействия – ключ к успеху. А увлекательная история связывает все перечисленные элементы в единое wow-видео. Надеюсь, эта подборка вдохновит вас на новые эксперименты или как минимум поднимет настроение.


Хотите получить эффектный ролик для своего бренда? Оставьте заявку и я придумаю для вас видео, который выделит вас на фоне конкурентов.
Made on
Tilda