AMAZON KINDLE COMMERCIAL
Серия роликов в технике пиксиляции, о которой стоит знать.
Ежегодный конкурс от Amazon «Создай свой собственный Kindle Commercial» для резидентов США принес славу не одному малоизвестному аниматору, но, пожалуй, самый яркий пример — серия роликов от семьи фотографов Анжелы Колер и Итила Гриффитса.

Свою работу в технике пиксиляции они придумали и сделали за неделю и отправили фактически перед финальным сроком подачи заявок. Стопмоушн анимация не была самой сильной стороной двух коммерчески успешных фотографов. Но это не помешало им взять в работу именно эту концепцию и выиграть первый приз. А затем заключить с Amazon контракт ещё на три 30-секундных ролика в той же стилистике.

Сами авторы признались, что не до конца поняли условия конкурса и ориентировались именно на коммерческую составляющую ролика, что, возможно, и выделило их из всех участников.
FLY ME AWAY
Пара призналась в одном из интервью, что даже не представляла, сколько кадров требуется для создания короткого видео. Вместе с подругой семьи, певицей Энни Литтл, они провели десятки часов на собственном чердаке, заставляя её лежать на полу на протяжении всего времени съемок, пока они меняли декорации и гардероб. А для того, чтобы положение тела выглядело естественным, во время съёмки кадра девушке приходилось приподнимать голову над полом.
Главная актриса стала также автором заглавной песни к этому ролику, а затем и ко всем остальным. Вместе с мужем и партнером по музыкальному дуэту.
STOLE MY HEART
Получив заказ на новые ролики, Анжела и Итил решили расширить каст и пригласили поучаствовать в рекламном проекте модель Райана Керри. Женскую роль вновь исполнила Энни Литтл. Работа сразу с двумя людьми усложнила процесс и увеличила время съемок.
Дополнительные хлопоты были связаны с решением пары не использовать фотошоп при постпродакшене. Все декорации и «спецэффекты» они собирали своими руками прямо во время съёмок. Так, на создание волн в океане потребовалось восемь мотков пряжи.
C'MON LET'S GO
Чтобы контролировать процесс более тщательно, во время работы над третьим роликом, аниматоры соединили камеру и компьютер через очень длинный usb-провод. Это помогло отслеживать ошибки и сразу исправлять их. Кстати, ролики сняты на Canon 5D Mark II. Также Итил и Анджела использовали радиосинхронизатор, чтобы их ноги случайным образом не появились в кадре.
Песню для рекламы написал и исполнили дуэт «Little and Ashley» (Энни и ее муж Маркус), но в главных ролях снялись Paula Miranda and Melissa L, так как ролик посвящен Дню матери.
WINTER NIGHT
Четвертый ролик был показан накануне Рождественских праздников. Мужскую роль исполнил Дэвид Малатеста, женскую — Энни Литтл. Кстати, художники никогда не скрывали, что работают целой командой. На площадке всегда присутствуют визажист, стилист по волосам, костюмер, реквизитор, профессиональный аниматор и несколько техников.
Принципиальное решение не использовать постпродакшен фотографы объясняют просто: им хотелось показать людям настоящую простую реальность без компьютерной графики и иллюзорного волшебства. И своим примером доказать, что делать что-то интересное можно, не используя дорогостоящую технику и миллионные бюджеты.
онлайн-курс
Вы можете научиться создавать подобное волшебство своими руками. Подпишитесь на уведомление о старте набора на третий поток курса "Стопмоушн анимация с человеком в кадре".
Безусловно, снимать анимацию с человеком в кадре, сложно, как модели, так и фотографу. Как минимум, для этого нужно всю съёмку "держать лицо". Также важную роль играет идея ("просто снять хоть бы что-нибудь" не получится), продуманные костюмы и реквизит, смена планов и, конечно же, волшебство.

Всему этому (и не только) вы можете научиться в моей онлайн-школе. Подписывайтесь на уведомления, чтобы первыми узнать о старте набора;)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda