ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА СЪЁМКИ?
Нуарная короткометражка «Framed»
Нуарная сказка «Framed» итальянского режиссера Марко Джемоло за четыре года путешествия по фестивалям заработала больше тридцати наград, в том числе стала лучшей анимацией на прошлогоднем Moscow Shorts. Неудивительно: фильм обладает глубоким посылом, хорошо прописанным сценарием, качественным звучанием и тщательно продуманным миром. Но все это стало возможно лишь благодаря обычным людям — через краудфандинговую платформу команда собрала 4,5 тысячи евро на реализацию проекта. Всего 130 спонсоров и какой результат!

Я не буду говорить о сильной идее, лучше расскажу, для чего потребовались средства.
На закупку материалов. Все главные герои созданы вручную из смеси дерева, поролона, экспоксидного пластика и наружного слоя пластилина на жесткой внутренней арматуре. Также вручную были созданы декорации — чтобы придать им фактурность и трёхмерность, декорации нарисованы смесью акриловых красок и штукатурки.
Съёмки. Ни режиссер, ни его команда (всего 4 человека) не имели большого опыта в стопмоушн анимации, поэтому каждый кадр прорабатывался долго и тщательно. Хронометраж мульта 5 минут со скоростью 12 кадров в секунду. Итого 3600 кадров.
Саунд дизайн. Команда хотела, чтобы их мультфильм звучал как настоящий фильм, поэтому перед записью они долго репетировали с актерским составом. Только озвучивание Гульельмо, главного героя, потребовало несколько репетиционных дней. Напомню, что хронометраж всего 5 минут.
Продвижение. За плечами команды несколько десятков фестивалей, каждый из которых требовал регистрационного сбора. Но, отфестивалившись, в этом году мультфильм выложили в общий доступ, чтобы заложенную сатиру и проделанную работу смог оценить каждый желающий. Как результат — получили еще больший эмоциональный отклик от зрителей, попали в рубрику «Staff Pick Premiere» на Vimeo и получили десятки публикаций в международных изданиях.
Если у вас есть глобальная задумка и огромное желание реализовать ее, но не хватает единомышленников и финансирования, подумайте о таком альтернативном способе привлечь людей и средства как краудфандинг. Если же вы хотите поддержать подобные проекты, их достаточно много по тегу «stopmotion» на сайте www.indiegogo.com.
Получайте уведомления о новых уроках и курсах
Если вы еще не готовы или не определились, подпишитесь на уведомления о запуске нового потока и принимайте решение, когда будете готовы. Такой информации вы не встретите на русскоязычном интернет-пространстве.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Made on
Tilda