Фильм, обязательный к просмотру: LUMINARIS
Самая награждаемая короткометражка в истории Книги Рекордов Гиннеса
Короткометражка LUMINARIS режиссера Juan Pablo Zaramella погрузит вас в удивительный мир стопмоушн анимации ровно на шесть минут.

Это история о человеке, жизнь которого напрямую зависит от солнечного света. Он, как и сотни других обычных людей, работает на фабрике по производству электрических лампочек и мечтает о дне, когда всё это закончится..

Вдохновением для картины послужило инструментальное танго "Lluvia de Estrellas" (Star Rain) Осмара Мадерна, которое часто слушали дома родители режиссера.
"Мне всегда нравилась эта композиция, но когда я стал взрослым, я подумывал о том, чтобы взять её за основу сюжета фильма, который до меня никто не снимал".
Проект задумывался как кукольная анимация, но после того, как Хуан Пабло опробовал технику пиксилирования (съемки актеров в качестве объекта анимации), появилась основная идея.
Съемки заняли два(!) года, и сложнее всего было мириться с погодой Буэнос-Айреса и движением солнца. Если присмотреться, можно увидеть, что тень в фильме следует за человеком, как если бы ленту снимали привычным способом. Но поскольку на создание одного кадра уходит достаточно много времени, солнце движется гораздо быстрее, чем успевают смениться кадры на площадке. Команде приходилось подстраивать экспозицию почти каждого кадра, а сколько их было в результате – можно только догадываться.
Если вы сами хотите научиться создавать подобные мини-фильмы, приходите на мой мини-курс: "Стопмоушн анимация для новичков".
Я раскрою базовые секреты пиксиляции и расскажу, как за одну неделю научиться снимать крутые ролики для соцсетей на смартфон без специального оборудования.
Luminaris вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самая награждаемая короткометражка в истории, ведь в её копилке 324 премии. Приятного просмотра!
Made on
Tilda