Мерав Натан — половинка популярного израильского тандема «Animation Home»
В анимации пол совсем не важен.
В преддверии 8 марта мне захотелось напомнить, что в анимации не важен пол. Здесь ценятся креативность и работоспособность — то, чего женщинам не занимать наравне с мужчинами. Поэтому в профессии много талантливых режиссеров, фотографов и стопмоушн-аниматоров женщин. И сегодня хочу рассказать об одной из них.

Почти 15 лет назад Мерав Натан и ее муж Юваль объединили свои знания в 3d-анимации, композитинге, фотографии и дизайне и сосредоточились на стопмоушн и пиксиляции. Начинали с локальных заказчиков — телевизионных каналов и музыкальных групп, а через три года вышли на мировой рынок, став частью американской, британской и южноамериканской кинокомпаний. Среди крупных клиентов: бренды Coca-Cola, IKEA, Oral-B и Испанская рождественская лотерея.
Мерав Натан и ее муж Юваль
В стопмоушн, как и большинство, пара пришла не за большими гонорарами, а в попытке расширить творческие горизонты и делать что-то большее, чем просто дизайн. Их стремление было отмечено премией Энни, номинацией на Грэмми и еще примерно двадцатью национальными премиями.

Пиксиляция в роликах появилась практически сразу. Например, в этой технике сделаны промо-ролики для нового сезона телевизионного шоу «Большой брат Израиль» разных лет. Ролик собран из множества фотографий местных жителей с датой старта проекта.
«Her morning Elegancе»
В 2009 году Мерав вместе с мужем проделали другую масштабную работу — собрали в технике пиксиляции музыкальное видео «Her morning Elegance» для музыканта Oren Lavie. Певец обожал анимацию, но не умел рисовать. Вместе с Мерав и Ювалем он осуществил свою идею сделать клип в жанре анимации.
Понадобилось 3225 кадров, одна камера, одна кровать, 4 недели подготовки и 2 дня напряженных съемок с моделями. В результате клип получил 34 миллиона просмотров на youtube, номинацию на Грэмми как «Лучшее видео» и превратил «Animation Home» в самых востребованных израильских аниматоров с международными контрактами.

бэкстейдж со съёмок
Spanish Lottery
Дальше — больше. Задумка пришлась по вкусу испанцам. На основе клипа «Her morning Elegancе» была сделана серия работ для Испанской рождественской лотереи. Кстати, пара открыто отвечает в интервью, что часто привлекает к работе целую команду — сценаристов, звукорежиссеров и музыкантов. Если музыкальный клип создавался при участии певца, израильской актрисы и фотографа Эяль Ландесман (Eyal Landesman), то над испанской коммерческой серией из семи роликов работала американская кинокомпания Acme.
Ролик «Sports» принес команде премию Энни в номинации «Лучшее коммерческое анимационное видео».
Lose This Child
В этом клипе техника пиксиляции используется лишь на последних секундах ролика, но обойти эту работу нельзя. В течение 35 ночей Мерав и Юваль анимировали песок, чтобы собрать историю для группы Eatliz о выживании черепашьих детенышей — вылупившись из яйца глубоко в песке, им требуется самостоятельно проложить себе путь на воздух, а затем избежать встречи с угрями.
бэкстейдж со съёмок
По словам авторов, этот музыкальный клип стал самым сложным проектом за их карьеру. Прежде всего, чтобы иметь возможность менять силуэты элементов, они взяли жесткий свет. Для поддержания формы иногда использовали глину — ветер, влажность и свет меняют структуру песка очень быстро. Набегающие волны грозили испортить только что созданную фигуру черепахи — приходилось копать траншеи и возводить стены вдоль кромки моря. После ночных натурных съемок, команда провела несколько дней в студии, снимая крупные планы, так как на настоящем пляже песок каждый день выглядит по-разному.

Но были и плюсы в съемках на натуре — благодаря использованию длинной выдержки, небо и волны слегка размыло, что придало картинке на фоне некую сказочность.
Создавая себе имя в мировой стопмоушн анимации, Мерав не забывает и про семью — у пары трое детей и кошка :)

Если вы хотите более детально погрузиться в мир стопмоушн анимации с человеком в кадре, приходите на второй поток онлайн-курса, который стартует 16 марта. Мы детально разбираем подобные ролики, вдохновляемся работами авторов со всего мира и, конечно же, учимся создавать свои.
онлайн-курс
16 марта старт второго потока онлайн-курса
"Стопмоушн анимация с человеком в кадре".
Я выстроила классную рабочую схему, по которой за 6 недель обучения вы сможете пошагово разобраться, как создавать стопмоушн анимацию с человеком в кадре.
В честь 8 марта скидка на курс 800р по промокоду 8MARTA, промокод действителен 6-9 марта включительно.
Подробности
Made on
Tilda