Как создавали
"Белоснежку и семь гномов"
Уникальное видео 1937го года.
Экранизация знаменитой сказки от студии Disney вышла на экраны в декабре 1937-го года.
Создание мультфильма представляло собой сложнейший процесс из нескольких этапов. Начиная от написания сценария и создания набросков, до озвучки и демонстрации финального варианта.
После написания сценария прописывали диалоги, а затем – сценарист вместе с музыкантом просчитывали тайминг каждой сцены.

Далее аниматоры превращали сценарий в наброски, причем каждое движение сначала демонстрировали и пробовали на себе и только после – отрисовывали на бумаге (посмотрите пример с аниматором у зеркала на видео).

Ни одна картинка не шла в разработку без личного одобрения Уолта Диснея, который принимал участие во всех этапах создания мультфильма.
На следующем этапе сотрудники студии фотографировали каждый рисунок по отдельности, а затем просматривали всю последовательность на небольшом видеопроекторе, чтобы исключить ошибки.

Все рисунки отправляли в другой департамент ("хорошо освещенный и оснащенный кондиционерами"), где сидели "множество красивых девушек" и покрывали их специальным раствором и заново прорисовывали все линии персонажей.

После этого каждую картинку раскрашивали в следующем департаменте – тоже вручную. Сотни девушек были наняты, чтобы вручную раскрашивать сотни тысяч картинок. При этом большая часть их работ оказывалась вырезанной из фильма.
1 500 оттенков цветов

Было разработано для
раскрашивания рисунков
250 000 рисунков

Раскрашивали вручную
500 000 раз

Нужно было сфотографировать рисунки персонажей и декораций, чтобы получить единую картинку
Параллельно художники в течение нескольких месяцев отрисовывали декорации для сюжета мультфильма.

Чтобы получить финальную картинку, декорации и рисунки покадрово (!) фотографировали вместе. Более 500 000 снимков.
Уолт Дисней снял мини-фильм с артистами, на основе движений которых и создавались движения и эмоции мультяшных персонажей. Этот процесс называется ротоскопия и с её помощью были сняты большинство танцевальных сцен, а также все движения принца.

Особенно интересным показался мне процесс записи звуков. Посмотрите, как они имитируют движение поезда и сбрасывают стекло с лестницы.

Также в создании картины принимал участие симфонический оркестр, который создал те самые знаменитые мелодии, которые мы помним с детства.
В течение двух месяцев Уолт Дисней вырезал и обрезал многие сцены, чтобы выпустить картину в лучшем виде. Он снял инсценированный фильм, по которому срисовывали движения героев. Проводил воркшопы по изучению движения одежды. Использовал мультиплановую камеру и брал много кредитов в банках. Если бы тогда банки не поверили ему, сейчас, возможно, не было бы студии Дисней, а "Белоснежка и семь гномов" не дали бы старт новой эпохе в анимации.

Результат того стоил, правда?

Идет набор на курсы: СТОПМОУШН ДЛЯ РАЗВИТИЯ БЛОГА: снимаем видео на смартфон или на фотоаппарат. Первый поток стартует 15 января 2020.

Я выстроила классную рабочую схему, по которой за 4 недели обучения вы сможете пошагово разобраться, как создавать стопмоушн анимацию с человеком в кадре.
До 31 декабря сниженная цена!
Подробности
Made on
Tilda