Четыре сегмента доходов Disney
The Walt Disney Company — один из крупнейших конгломератов индустрии развлечений в мире.
С чем у вас ассоциируется Disney? У меня с мультфильмами, конечно! Еще с Диснейлендом, классными парками развлечений... Но что, если я скажу вам, что Disney – это империя, один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире! И причиной тому – четыре бизнес-сегмента.
1
Тематические парки
⠀Сколько парков Disney вы знаете? Во Флориде и Калифорнии, ну и в Париже. А в мире их шесть: еще Гонг Конг, Шанхай и Токио. И каждый из них приносит огромные деньги.⠀

Добавим к этому круизную линию с четырьмя кораблями (а на сайте компании написано, что в ближайшие четыре года откроют еще три лайнера), семейный курорт на Гавайях (Дисней просто взял остров в аренду на 99 лет и сделал там курорт). А также моё личное открытие – программа таймшерного отпуска Disney Vacation Club и бизнес семейных приключений Adventures by Disney. Погуглите, это невероятно круто, можно отдельный материал сделать! По всему миру около 2000 таких отелей и я всерьез захотела поехать в один из них в ближайшее время.

В этот же сегмент Disney включают бизнес по продаже лицензий, детское печатное издание, 200 магазинов Disney и платформу для онлайн-коммерции. Миллиарды долларов регулярной прибыли. Если у вас есть дети, наверняка в доме есть хоть одна кружка с изображением диснеевской принцессы или рюкзак с роботом.

Знаете, сколько Дисней заработал в этом сегменте за 2018й год? $829 млн.
"Диснейленд никогда не будет завершён. Он будет продолжать расти столько, насколько хватит воображения в мире."
2
Кабельный бизнес ⠀
Диснею принадлежат каналы ESPN, Disney, ABC, подразделение Walt Disney Internet Group. Собственное производство теле- и анимационных передач, а также ряд радиостанций. Доходы идут от сборов за обслуживание каналов, рекламы, продаж и распространения программ на международном рынке, DVD и онлайн-платформах. Прибыль за 2018й год около $1,5 млрд, и это самый крупный сегмент компании.
3
Студия развлечений
Диснею принадлежат кино- и анимационные студии Walt Disney Pictures, Disney Nature, Marvel Studios, Lucasfilm, 21st Century Fox. Это производство любимых нами фильмов и мультиков.

Отдельно функционируют студии визуальных и звуковых эффектов, где работают тысячи людей, чтобы удивлять нас раз за разом.

Также, как оказалось, Дисней владеет несколькими лейблами звукозаписи и бродвейскими постановками. И каждый блок приносит деньги – от дистрибуции фильмов и музыки, продаж билетов и лицензий.

За прошлый год этот бизнес принес прибыль в размере $596 млн. А теперь представим, какой будет эта цифра в 2019м, ведь кассовые сборы «Король Лев» уже превысили миллиард. Долларов. США. Всего за три уикенда.
4
Стриминговые сервисы
Сюда входят спортивный видеосервис ESPN+ и семейный онлайн-кинотеатр Disney+. Весь контент можно будет легально скачивать и смотреть офлайн.

Планы по развитию Disney+ грандиозные: помимо приятных бонусов подписчикам, короткометражек Pixar и 25 сериалов собственного производства, например, стало известно, что для продвижения сервиса Disney переснимет «Один дома».

Запуск Disney+ назначен на 12 ноября 2019 и предположительно в ближайшие пять лет он сможет набрать 70 млн. подписчиков. И каждый из них (или нас с вами) будет платить компании по $6.99 в месяц. Цифры зашкаливают.

С такой структурой компании прибыль в размере $14,7 млрд кажется вполне оправданной, верно? Очень грубо говоря, парки и мультики приносят компании доход в четыре раза больший, чем кино! Анимация и персонажи проникают в наши души и заставляют нас покупать, смотреть и мечтать. Понимаете, к чему это я всё?????
онлайн-курс
Вы можете научиться создавать анимацию своими руками.
Регистрируйтесь на новый поток курса
"Стопмоушн анимация с человеком в кадре".
Made on
Tilda